Сегодня 2019 год!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ     e-mail:   пароль:    ?
Найти двойника по фото:
Вероника
Россия
Южно-Сахалинск
Мне 25 лет
Нурбек
Россия
новосибирск
Мне 31 год
павел
Россия
москва
Мне 24 года

все пользователи

Как заработать в Интернете от 1000 рублей в день?

Тутанхамона сгубило ДТП

13/11/2013


Смерть Тутанхамона всегда была покрыта завесой тайны, однако ученые сумели частично ее развеять. Объединившись с криминалистами, исследователи пришли к выводу, что 19-летний правитель Египта был раздавлен колесницей, а его тело сгорело в результате неудачной мумификации.
Царствование Тутанхамона не обозначено какими-либо примечательными событиями, а его смерть никак не сказалась на жизни Египта. Однако именно он стал самым знаменитым фараоном после того, как в 1922 году его гробница была обследована археологами лордом Карнарвоном и Говардом Картером.
Работающий в Университете Ливерпуля антрополог Роберт Конноли был одним из тех, кто в 1968 году проводил рентгеновское сканирование останков Тутанхамона. Недавно он обнаружил в своем кабинете среди прочих костей маленький фрагмент плоти фараона. Никаких других фрагментов тела Тутанхамона за пределами Египта нет.
Конноли вместе с судебным археологом Мэтью Понтингом тщательно просканировал материалы, при этом они использовали электронный микроскоп, и выяснил, что тело Тутанхамона сгорело, причем уже после того, как было запечатано в гробнице. По мнению исследователей, возгорание произошло из-за химической реакции, возникшей в результате сочетания бальзамического масла, кислорода и льна. В итоге тело фараона буквально испеклось при температуре 200 градусов Цельсия.
Возглавляющий Общество исследования Египта Крис Нонтон, осуществлявший руководство исследованиями, привлек к ним специалистов, работающих в Институте судебной медицины Университета Кренфилда. Судмедэксперты вместе с археологами осуществили «виртуальное вскрытие» Тутанхамона. Изучив травмы, они пришли к выводу, что в тело фараона врезалась тяжелая повозка в тот момент, когда он находился в коленопреклонённой позе. Колесо повозки раздавило левую сторону тела фараона. Сердце было разрушено полностью, а кости таза и ребер были раздроблены.
Впрочем, данный сценарий гибели молодого фараона не противоречит версии, по которой смерть царя была подстроена его бывшими регентами – полководцем Хоремхеба и вельможей Эйе.
В результате гибели Тутанхамона прервалась XVII династия фараонов, а трон занял сначала Эйе, а потом Хоремхеба.

Екатерина Павлова, специально для сайта dvasapoga.ru

Чтобы найти двойников, похожих на вас, зарегистрируйтесь на сайте.
Их у нас очень много!

Все новости
Двойники (перейти на главную страницу)
Пригласить друга
Правила пользования сайтом
2008 © dvasapoga.ru
русская клавиатура
контакты