Сегодня 2019 год!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ     e-mail:   пароль:    ?
Найти двойника по фото:
татьяна
Россия
Отрадный
Мне 49 лет
Роман
Россия
Благовещенск
Мне 31 год
Olexiy
Украина
Трускавец
Мне 29 лет

все пользователи

Как заработать в Интернете от 1000 рублей в день?

Налог на реализацию унаследованных акций

19/11/2013


В современном быстро меняющемся мире мы часто не успеваем следить за происходящими вокруг нас событиями, в т.ч. и финансовыми. Чтобы вам было легче разбираться в этом вопросе и подобных вопросах, мы нашли для вас интересные подборки статей про финансы, которые публикуются на сайте bonds1982.ru.

А сейчас я бы хотел разъяснить, следует ли платить и каким образом налог на реализацию унаследованных акций.

В жизни случаются ситуации, когда акции или паи ПИФов переходят к человеку по праву наследования. И тогда возникает естественный вопрос: облагается ли данный вид имущества налогом? Реализуя акции или паи ПИФов по наследству, вам все же придется уплатить определенные налоги. Этот вид имущества облагается налогом по правилам, прописанным в налоговом законодательстве.

Унаследованные акции приобретаются наследником бесплатно. Рассчитывая налогооблагаемую базу, следует учитывать исключительно расходы. Они, как правило, связаны с оплатой брокерских услуг. Учитываются данные расходы с того времени, когда человек вступил в наследственное право, и до самого момента продажи унаследованных акций, паев.

Если акции приобретались по дорогой стоимости, нежели они сейчас продаются, то в этом случае расходы не будут учитываться, так как приобретал акции прежний владелец. Наследник не покупал эти акции, а значит, не тратился на их покупку.

Похожий момент возникает, если продается часть уставного капитала предприятия, организации. В законе существует правило – сумму доходов в случае продажи акций разрешается снизить на расходную сумму, связанную с покупкой этих акций. Человек, наследовавший эти акции, данные расходы не имеет.

Таким образом, унаследованные акции или паи налогом не облагаются. Правда, если новый владелец акций продает их, тогда налоги могут возникнуть. А так как наследник не приобретал их, то налог придется платить, учитывая стоимость сделки – сумму от реализации акций.

Василий Зарудин, специально для сайта dvasapoga.ru

Чтобы найти двойников, похожих на вас, зарегистрируйтесь на сайте.
Их у нас очень много!

Все новости
Двойники (перейти на главную страницу)
Пригласить друга
Правила пользования сайтом
2008 © dvasapoga.ru
русская клавиатура
контакты